Управление культуры, молодежи и спорта

Администрации г. Абакана

Image 1 Image 2 Image 3 Image 4 Image 5 Image 6 Image 7 Image 8 Image 9 Image 10 Image 11
Главная страница
Написать нам письмо
Наши награды
2009 - 2010
Почётный знак Минкультуры РХ в номинации Лучшее МО среди городских округов

Сегодня у нас в гостях Детская фольклорная студия при Ансамбле «Звоны» и её руководитель и хормейстер  – Анастасия Валерьевна Могило.

 Добрый день, уважаемая Анастасия Валерьевна! 11 мая в Концертном зале Детской музыкальной школы №1 им. А. А. Кенеля состоялся первый отчетный концерт Детской фольклорной студии при Ансамбле «Звоны». В связи с этим событием просим Вас ответить на несколько наших вопросов. Расскажите о создании и первых шагах возглавляемого вами детского коллектива.

Коллектив начал свою деятельность в сентябре 2017 года. Прежде чем попасть в фольклорную студию, ребята прошли прослушивание, по итогам которого были оглашены списки участников студии. На первых занятиях мы знакомили детей с фольклорными обрядами и традициями, рассказывали славянскую мифологию, обучали музыкальным основам. Кроме того, сразу началась подготовка первых концертных номеров, которые уже в декабре 2017 прозвучали в большом концерте ансамбля «Звоны».

Чем вам интересна работа с детьми?

Дети - удивительный «материал» для работы. Они очень внимательно и серьёзно впитывают всю информацию, которую дает им взрослый наставник, будь то руководитель или педагог. Каждый ребёнок индивидуален и со временем интересно наблюдать за тем, как раскрываются его личностные особенности, таланты, умения и предпочтения.

Кто помогает вам в творческой работе?

Помогает нам наш концертмейстер – Валерия Сергеевна Лещук. Она обеспечивает музыкальное сопровождение песен на репетиции и на сцене, а так же помогает создать настроение во время «игровых минуток», когда детям необходимо переключить внимание и передохнуть. Так же способствует нашему развитию Дмитрий Геннадьевич Лашкин – художественный руководитель ансамбля "Звоны" и все артисты коллектива, так как младшие "Звоны" часто выступают в концертах в сопровождении основного (взрослого) состава.

 Как можно попасть в фольклорную студию при Ансамбле «Звоны»? Где проходят занятия?

В студию принимаются дети в возрасте от 6 до 12 лет. Необходимо подать заявление на имя директора МАУ «Ансамбль «Звоны», после чего ребёнок проходит прослушивание и зачисляется в студию. Основные требования к поступающим: музыкальный слух, ритмичность и умение спеть любимую песню.

 Фольклорная студия – это приобщение детей к неисчерпаемому богатству традиционной русской культуры. Детям нравится заниматься фольклором?

Дети очень любят наши занятия. В игровой форме они получают основные знания о традициях русского народа. Детский фольклор строится на основе игр, поэтому ребята проявляют большую инициативу на занятиях. В игре включаются творческие способности ребенка: актерские качества и эмоциональность, также развиваются дикция и мелкая моторика.

Каким вы видите будущее Детской фольклорной студии при Ансамбле «Звоны»?

В будущем хочется развиваться. Хочется, чтобы ребятишки умели владеть своим голосом, имели навык поведения на сцене, были веселыми и эмоциональными, росли настоящими артистами как ансамбль «Звоны». Обязательно будем расширять свой репертуар, участвовать в конкурсах и концертах.

Спасибо за то, что уделили нам внимание. Мы желаем вам творческих успехов и процветания Детской фольклорной студии при Ансамбле «Звоны»!

23-5-2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Оценка качества услуг учреждений культуры