Управление культуры, молодежи и спорта

Администрации г. Абакана

Image 1 Image 2 Image 3 Image 4 Image 5 Image 6 Image 7 Image 8 Image 9 Image 10 Image 11
Главная страница
Написать нам письмо
Наши награды
2017 год
Диплом за I место творческой делегации города Абакана в республиканском фестивале творчества молодежи "Весна в Хакасии - 2017"

Сегодня у нас в гостях заместитель директора по учебной работе Детской музыкальной школы № 1 им. А.А. Кенеля – Комарова Оксана Владимировна.

Добрый день, уважаемая Оксана Владимировна!

В период летних каникул Концертный зал ДМШ №1 им. А.А. Кенеля открыл свои двери для маленьких горожан. В первые дни июня учащиеся Детской музыкальной школы № 1 им. А.А. Кенеля показали свое мастерство в концертно-игровой программе «Шумный концерт». В связи с этим событием просим Вас ответить на несколько наших вопросов.

 Расскажите подробнее о концертно-игровой программе «Шумный концерт». Мы знаем, что мероприятие имело информационно-просветительское направление.

Это очень яркая интерактивная программа, на которой произошло знакомство слушателей с самой необычной и разнообразной группой инструментов. Маленькие зрители не только увидели и услышали ударные инструменты, но и смогли поиграть на них.

Концертная программа «Шумного концерта» выбрана не случайно, так как в ней использованы как популярные ударные инструменты - барабаны, так и редкие по звучанию – маримбафон, ксилофон, колокольчики. Поражает, как артисты свободно владеют разными музыкальными инструментами, переходя от барабана к ксилофону, от ударной установки к бас-гитаре, от скрипки к маримбафону при этом всё это артистично обыгрывают, танцуют, превращая концерт в настоящее шоу.

 Кто принимал участие в концерте?

В концерте принимали участие младший и старший состав ансамбля «Ритмоискатели», всего 24 человека, учащиеся с 1 по 7 класс со всех отделений школы. Т.е., в ансамбле играют пианисты, скрипачи, баянисты, духовики, домристы, гитаристы. Наших детей можно смело назвать дети – мультиинструменталисты. Руководитель ансамбля - Кряжев Евгений Валерьевич.

Получила ли программа «Шумный концерт» отклик у зрителя? Какие школы посетили концерт?

Прошло 3 концерта. На них побывало 700 зрителей. Это дети пришкольных лагерей школ № 1, № 2, № 20, Центра детского творчества и спортивной школы по легкой атлетике, а также жители города Абакана.

Мы получили восторженные отклики от преподавателей и детей. Все зрители были довольны и очень эмоционально откликались на музыку.

Какие планы на следующий сезон?

Конечно же, продолжать работать над новыми программами и искать новые формы творчества.

Спасибо за то, что уделили нам внимание. Мы желаем вам творческих успехов и процветания Детской музыкальной школе №1 им. А.А. Кенеля!

20-6-2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Оценка качества услуг учреждений культуры