Управление культуры, молодежи и спорта

Администрации г. Абакана

Image 1 Image 2 Image 3 Image 4 Image 5 Image 6 Image 7 Image 8 Image 9 Image 10 Image 11
Главная страница
Написать нам письмо
Наши награды
2002 - 2010
Кубок за 1 место в общекомандном зачёте летних спортивных играх народов РХ

Событие недели в сфере спорта

Открытый городской турнир по хоккею с мячом, посвященный памяти Почетного Гражданина  г. Абакана, Заслуженного строителя РСФСР Вяткина Г. А.

      С 1 по 3 декабря на ледовой арене МАУ «Спорткомплекс «Саяны» проходил  открытый городской турнир по хоккею с мячом, посвященный памяти Почетного Гражданина  г. Абакана, Заслуженного строителя РСФСР Вяткина Г.А.

        Участие в соревнованиях  приняли участие спортсмены 2005 – 2006 г.р. это команды: «Саяны»(Хакасия), «ДЮСШ-05»(Абакан),«ДЮСШ-06»(Абакан), Енисей-05 (Красноярск), Енисей-06 (Красноярск) и команда  «Заря» (Новосибирск).

     В результате соревнований места распределились следующим образом:

1 место команда: Енисей-05 (Красноярск);

2 место команда: «ДЮСШ-05»(Абакан);

3 место команда: «Саяны» (Хакасия).

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

Открытого турнира по хоккею с мячом, посвященного памяти Почетного Гражданина г. Абакана Заслуженного строителя РСФСР Вяткина Г.А. среди юношей 2005/2006 г.р.

01.12. – 03.12.2017 г.  

г. Абакан

п/п

Команды

1

2

3

4

5

6

р/м

О

М

1

 

«ДЮСШ-05»

г. Абакан

 

11:0

3:5

9:4

9:0

3:1

35/10

12

2

2

 

«ДЮСШ-06»

г. Абакан

0:11

 

0:10

0:4

3:2

1:1

4/28

4

5

3

 

«Енисей-05»

г. Красноярск

5:3

10:0

 

7:0

9:0

9:0

40/3

15

1

4

 

«Саяны»

г. Абакан

4:9

4:0

0:7

 

5:0

2:0

15/16

9

3

5

 

«Заря»

г. Новосибирск

0:9

2:3

0:9

0:5

 

0:8

2/34

0

6

6

 

«Енисей-06»

г. Красноярск

1:3

1:1

0:9

0:2

8:0

 

10/15

4

4

      Лучшим вратарем турнира стал спортсмен команды «ДЮСШ-05» (Абакан) Белов Дмитрий, лучшим защитником признан Маковей Егор «Енисей-05» (Красноярск),  лучшим полузащитником стал Суворов Андрей «ДЮСШ-05» (Абакан) и лучший нападающим признан Титяев Игорь «Саяны» (Хакасия).

Приз зрительских симпатий завоевала единственная девушка, принявшая участие в турнире, Чугаева Юлия  из команды «Заря» города Новосибирска.

Инф. справка. Геннадий Африканович Вяткин (1928-1994) - Заслуженный строитель Российской Федерации всю свою сознательную жизнь посвятил Хакасии и Абакану. В ряду биографических вех Вяткина - учеба в Хакасском сельхозтехникуме, работа инструктором обкома ВЛКСМ, затем преподавательская деятельность. В начале 50-х годов Геннадий Африканович трудился в Абаканском филиале института «Росгипроводхоз». С 1962-го года последующие 28 лет Вяткин служил на посту зампреда облисполкома. На столь высокой должности он руководил строительством, коммунальным хозяйством, промышленностью Хакасской автономной области. Причем, руководил так талантливо, что не раз становился лауреатом государственных премий. Вклад Вяткина в развитие инфраструктуры Абакана и Хакасии действительно огромный. Это - дорожное хозяйство, энергетика, инженерная защита города от наводнений, коммунальное хозяйство и строительство. Воплощена в жизнь его идея обустройства объездной дороги вокруг республиканской столицы, причем, федерального значения, а также идея о возведении двух мостов - через Абакан и Енисей. Если говорить об Абакане, то театры и стадион, первые жилые многоэтажки в центре города и основные административные здания - все было построено под руководством Геннадия Африкановича. Именно во время его работы на посту зампреда облисполкома Абакан стал приобретать современный городской облик. Мало кто знает, что и флагом своим Хакасия обязана Вяткину, поскольку он - один из авторов этого проекта. Геннадий Африканович умер 16 лет назад, в июне 1994-го. Сегодня об этом уникальном человеке написана книга, снят фильм, в его память проводится хоккейный турнир среди детских команд. 

Событие недели в сфере моложёной политики

Финал школьной юниорской лиги КВН

30 ноября 2017 года в Абаканском дворце молодежи, впервые за последние десять лет, состоялся не финал, а ФИНАЛИЩЕ школьной юниорской лиги КВН.

В этом году Управлением культуры, молодежи и спорта, Городским управлением образования и юниорской лигой КВН города Абакана был реализован проект «Перемена», который подразумевал возрождение, существовавшей некогда, системы наставничества в школах города. Когда опытные КВНщики помогают в формировании команды, подготовке к игре, показывают методики написания шуток и сценариев. Всего в проекте в этом году были задействованы шесть школ города, более 150 детей, включая ребят, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Итогом не только этого сезона КВН, но и всего проекта, стал финал, в котором приняло участие школьных 10 команд КВН и Абакана, Усть-Абакана, Подсинего и Кызыла. Отрадно, что по итогам проведения трех конкурсов (приветствия, разминки и музыкального-домашнего задания) чемпионом и вице-чемпионом стали школы, которые принимали участие в реализации проекта «Перемена».

Поздравляем с чемпионством команду КВН «Все просто» (СОШ № 11) и команду КВН «Первая» (СОШ № 1) занявшую второе место!

Отдельное спасибо выражаем всем наставникам! Именно благодаря вашим усилиям, в нашем городе вновь возрождается КВН-движение и надеемся, что в ближайшем будущем ребята, которых по-хорошему «заразили» этой игрой, будут создавать уже свои команды КВН в учебных заведениях после окончания школы.     

Событие в сфере культуры

V Фестиваль малых форм хореографии «Performance»


В Абаканском Дворце Молодёжи в минувшие выходные финальным состязанием завершился V Фестиваль малых форм хореографии «Performance»: современные и классические хореографические постановки, представительное жюри, внимательные и отзывчивые зрители, поддерживающие участников… И это не были случайные люди: танец – один из наиболее ярких, и вместе с тем, сложнейших способов искусства говорить о внутреннем мире человека. В отличие от танцевальных турниров, где очевидны и закреплены исполнительские техники под установленные мелодии (вальс, танго, ча-ча-ча, пасадобль...), фестиваль «Performance» позволяет танцорам представить уникальные и многоплановые композиции.

В фестивале принимали участие профессиональные и непрофессиональные хореографические коллективы и солисты танцевальных проектов в возрасте от 14 лет и старше. На отборочный тур подали заявки 18 коллективов и солистов (на отборочном туре было представлено 40 номеров в различных номинациях), в финал прошли 20 номеров, 14 коллективов и солистов.

Хореографические постановки, представленные в финале, были оригинальными и захватывающими, странными и дерзкими, стремительными и медитативными, но все их объединяет одно: через танец, взгляд, жест представлена история, событие, часть жизни. Услышит ли зритель, поймёт ли, проникнется, будет ли сопереживать? Именно этот отклик искало и находило жюри, которое затем, после долгих размышлений, определило и назвало победителей фестиваля и обладателя гран-при.

Сюжетность, драматургия, эмоциональная наполненность и оригинальность номера «Мать» заворожили зрителей и жюри, и поэтому он получил гран-при фестиваля. Создатели номера – группа современного танца «Данс-класс-М», руководитель – Абакумова Ирина Дмитриевна, Городской Дом Культуры (город Минусинск).

ПОБЕДИТЕЛИ V Фестиваля малых форм хореографии

«PERFORMANCE»

Номинация «Соло-дуэт»

Лауреат 1 степени

Образцово-хореографический ансамбль «Контрасты» - ««Назойливый ухажёр»

(МБУ ДО «Центр детского творчества»)

рук-ли: Волкова Наталья Леонидовна, Черкасов Александр Антонович, Щетинина Людмила Кимовна

г.Абакан

Лауреат 2 степени

Ансамбль современного танца «Шейк» - «Поговори со мной…» (Музыкальный колледж ИИ ХГУ),

рук-ли: Тинникова Анна и Протасов Дмитрийг.Абакан

Лауреат 3 степени

Хореографическая студия «Версия» - «Возвращайся»

(МАУ Черногорский ЦКиД), рук-ль: Белова Юлия Владимировна,

солист: Агапов Иван

г.Черногорск

Номинация «Малые формы»

Лауреат 1 степени

Балет современной хореографии «RomАnn Dance Company» - «Безмолвные», рук-ли: Чихирин Роман Сергеевич,Светлакова Анна Юрьевна

г.Абакан

Лауреат 3 степени

Образцово-хореографический ансамбль «Контрасты» - «Кабы не было зимы» (МБУ ДО «Центр детского творчества») 

рук-ли: Волкова Наталья Леонидовна, Черкасов Александр Антонович, Щетинина Людмила Кимовна

г.Абакан

Номинация «Ансамбли»

Лауреат 1 степени

Балет современной хореографии «RomАnn Dance 

Company» - «Момент инерции»,

рук-ли: Чихирин Роман Сергеевич, Светлакова Анна Юрьевна

г.Абакан

Лауреат 2 степени

Образцово-хореографический ансамбль «Контрасты» - «Во деревне-то было в Ольхове» (МБУ ДО «Центр детского творчества») рук-ли: Волкова Наталья Леонидовна, Черкасов Александр Антонович, Щетинина Людмила Кимовна

г.Абакан

Лауреат 3 степени

Ансамбль современного танца «Шейк» - «Дерево»

(Музыкальный колледж ИИ ХГУ), рук-ли: Тинникова Анна и Протасов Дмитрий

г.Абакан

 

Гран-При

 

Группа современного танца «Данс-класс-М» - «Мать»

(Городской Дом Культуры г. Минусинск) 

рук-ль: Абакумова Ирина Дмитриевна

г.Минусинск

Специальный диплом фестиваля:

1. . Бахтин Александр - «In memory», номинация «Соло-дуэт» 

2. Студия танца «Метро» - «Замечталась» (МБОУ «СОШ №26»), рук-ль: Канашова Анастасия Андреевна, номинация «Ансамбли»


13-12-2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Оценка качества услуг учреждений культуры