Управление культуры, молодежи и спорта

Администрации г. Абакана

Image 1 Image 2 Image 3 Image 4 Image 5 Image 6 Image 7 Image 8 Image 9 Image 10 Image 11
Главная страница
Написать нам письмо
Наши награды
2016
Диплом Министерства спорта РХ за лучшую организацию физкультурно-оздоровительной работы среди городских округов РХ в 2016 году

Герой недели – Екатерина Митина, победительница VII Международного конкурса юношеского исполнительского искусства имени Г.В. Свиридова.

        С победой в VII Международном конкурсе юношеского исполнительского искусства имени Г.В. Свиридова домой в г. Абакан  вернулась юная пианистка, воспитанница  Детской музыкальной школы № 1 им. А. А. Кенеля Екатерина Митина и ее педагог, заслуженная артистка РХ Ирина Никифорова. Екатерина Митина стала победителем в номинации «Фортепиано» в возрастной группе 10-12 лет. И это не первая её победа. Ещё в 6-летнем возрасте девочка стала победителем регионального конкурса «Саянский дебют» в Саяногорске. В 7 лет юная пианистка получила Вторую премию на Международном конкурсе-фестивале в Москве, а в восемь – победила в городском конкурсе «Юные дарования» в Абакане.  Заметным успехом Екатерины стала победа на II Международном конкурсе имени Ettore Pozzoli в итальянском городе Сереньо в 2014 году, где она получила не только  Первую премию, но и приз зрительских симпатий. В марте 2015 года Екатерина стала победителем VIII Международного конкурса имени В.Ю. Виллуана, а в 2016 году – дипломантом X Международного конкурса юных пианистов имени С. Рахманинова.  

       Педагог Екатерины считает, что побеждать в престижных музыкальных конкурсах её воспитаннице помогают способности к музыке и преданность занятиям. «Катя обладает большими музыкальными способностями и яркими артистическими качествами. Но особенно важно, что она любит музыку, очень любит заниматься на рояле и этому инструменту посвящает много времени для своих юных лет», - отметила Ирина Никифорова.

- Скажи, пожалуйста, Катя, как ты пришла в музыку, к занятиям на фортепиано?

- Заниматься на фортепиано мне захотелось ближе к шести годам. Моя старшая  сестра Нина, занималась на пианино, и у меня появилось сильное желание играть произведения, которые учила она в 4 и 5 классах. Я ее просила научить, и у меня  даже получалось играть на фортепиано. В 6 лет я поступила в музыкальную школу. 

- Какое отношение у тебя к конкурсным выступлениям?

- Конкурс – это всегда лотерея, как повезет! Главное – постараться выполнить все, что говорила Ирина Николаевна (мой учитель по фортепиано), а остальное уже решает жюри.

- Какое у тебя  самое яркое воспоминание, связанное с поездкой на конкурс?

- Самая моя большая радость была, когда я прошла во второй тур, а потом когда заняла первое место! Гала-концерт лауреатов проходил в Санкт-Петербургской  филармонии им. М. И. Глинки и я там играла произведение В. Гаврилина "Токката".  

- Что у тебя и твоего педагога в ближайших планах?

- Участие в XI Красноярском международном музыкально-театральном конкурсе «Надежда» в конце апреля.      

- А твои планы на будущее?

- В будущем я мечтаю поступить в консерваторию и стать хорошей пианисткой. Хочу выступать и учить детей музыке! 

Пожелаем юной пианистке, чтобы все её мечты сбылись!

19-11-2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Оценка качества услуг учреждений культуры